Quick Golden Rice Milk with Turmeric, Cinnamon and Ginger / Golden milk veloce al latte di riso, curcuma, cannella e zenzero

golden milk 1

I heard about golden milk a long time ago and a few months back I ventured into testing a macrobiotic recipe for pudding, which failed, containing roughly the same ingredients of this drink which is said to have numerous healing properties. Golden milk appears to be very effective in protecting the immune system, has anti cancer properties, lowers triglycerides in the blood, fights free radicals and improves the skin, lowers blood pressure and cholesterol levels too, improves digestion, helps fight seasonal ailments as well as respiratory tract inflammations, cleanses the liver and purifies the blood. It is recommended for people who suffer from joint problems as it acts as a natural anti-inflammatory. Its virtues extend to the field of dieting, as its consumption promotes intestinal transit and activates the metabolism helping to burn calories more quickly. I found several recipes online but chose to post a quick version. The addition of pepper is made to facilitate the absorption of the beneficial compounds contained in turmeric. To learn more about the beneficial properties of rice milk, turmeric, ginger, cinnamon and black pepper I refer you to external cards you can click directly on the name of the ingredients.

Quick Golden Rice Milk with Turmeric, Cinnamon and Ginger
Serves 2

2 cups rice milk
1 tsp turmeric powder
1 tsp ground cinnamon
1 piece of fresh ginger
a pinch of ground black pepper

Blend all ingredients and put on the fire to boil over medium-high heat.
When the liquid has come to a boil remove and drink warm.

golden milk 2

Golden milk veloce al latte di riso, curcuma, cannella e zenzero

Era da tempo che sentivo parlare del golden milk e qualche mese fa mi sono cimentata in una prova di dolce al cucchiaio macro, peraltro fallito, fatto con gli stessi ingredienti di questa bevanda che vanta proprietà curative spettacolari. A quanto pare infatti il golden milk oltre che proteggere il sistema immunitario ha proprietà anti cancro, abbassa i trigliceridi nel sangue, contrasta i radicali liberi e migliora la pelle, abbassa la pressione come il colesterolo, favorisce la digestione, aiuta a combattere i malanni di stagione e le affezione del tratto respiratorio, depura fegato e sangue. È consigliato alle persone che soffrono di problemi articolari in quanto agisce come un antinfiammatorio naturale. Le sue virtù si estendono al campo delle diete, infatti il suo consumo favorisce il transito intestinale e attiva il metabolismo bruciando le calorie ingerite. Di ricette online ne ho trovate parecchie ma ho ripiegato su una versione veloce. L’aggiunta di pepe è fatta per favorire l’assorbimento di composti contenuti nella curcuma. Per saperne di più sulle proprietà benefiche del latte di riso, della curcuma, della cannella, dello zenzero e del pepe nero vi rimando alle schede esterne cliccabili direttamente sul nome degli ingredienti.

Golden milk veloce al latte di riso, curcuma, cannella e zenzero
x 2 tazze

2 tazze latte di riso
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pezzetto di zenzero fresco
un pizzico di pepe nero macinato

Frullate tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco a bollire a fuoco medio-alto.
Arrivato a bollore togliete e gustate caldo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...