Pumpkin, Couscous and Thyme Burgers / Burger di zucca, couscous e timo

Pumpkin, Couscous and Thyme Burgers : Burger di zucca, couscous e timo 1

Macrobiotics means also hard life, or at least it is for me. Loot of cooking, lot of boredom, lot of planning. Yes planning. That’s why every now and then I cook batches of burgers, cakes, bars to stock in the pantry and freezer. Sometimes I’m not really into cooking and taking something out of the freezer is so relieving. You just need a couple of ingredients and a little time on your hand. I usually place the burgers on a tray covered with parchment paper and freeze my burgers or vegan balls, then when they are thoroughly frozen I simply place them into separate freezing bags. Dish out with some canned beans or chickpeas and a salad and your meal is ready! To learn more about the beneficial properties of pumpkin, couscous, thyme and garlic I refer you to external cards you can click directly on the name of the ingredients.

Pumpkin, Couscous and Thyme Burgers
Makes about 9 hamburgers

530 g pumpkin
200 g cooked couscous
2 tbs dry thyme
1 garlic clove

Preheat the oven to 180° C.
Cook the pumpkin in a non-stick baking pan for about 30′, then blend it into a puree.
Strain the puree to dry it out.
Add the couscous, thyme, finely chopped garlic and salt according to taste.
Wet your hands with cold water and shape the burgers.
Sauté the burgers on both sides in a frying pan previously greased with a little extra virgin olive oil.
Enjoy the burgers while still warm or freeze them after they have completely cooled down.

Pumpkin, Couscous and Thyme Burgers - Burger di zucca, couscous e timo 2

Burger di zucca e couscous

La macrobiotica è difficile, o almeno lo è per me. Un sacco di padelle e pentole sporche, molta noia e un sacco (direi troppa) pianificazione. Sì pianificazione. Ecco perché ogni tanto mi cucinare lotti di hamburger, dolci, barrette energetica per fare scorta per la dispensa e il freezer. A volte non ne ho proprio voglia di mettermi a cucinare e agguantare qualcosa dal freezer è così confortante. Per fare questi hamburger avete solo bisogno di un paio di ingredienti e un po’ di tempo libero. Io di solito metto gli hamburger su di un vassoio ricoperto con carta forno e congelo gli hamburger o le polpette vegan, poi quando sono completamente congelati li metto in sacchetti appositi per il congelamento. Tirate fuori dei fagioli o dei ceci da una latta e condite un’insalata come contorno e il vostro pasto è pronto! Per saperne di più sulle proprietà benefiche della zucca, del couscous, del timo e dell’aglio vi rimando alle schede esterne cliccabili direttamente sul nome degli ingredienti.

Burger di zucca, couscous e timo
x circa 9 hamburger

530 g zucca
200 g couscous cotto
2 cucchiai di timo essiccato
1 spicchio di aglio

Preriscaldate il forno a 180° C.
Fate cuocere la zucca in una teglia antiaderente per circa 30′ poi frullatela fino ad ottenere una purea.
Passate la purea per un setaccio a maglie fini per farla asciugare un po’.
Unite il couscous, il timo, l’aglio tagliato finemente e salate secondo il vostro gusto.
Con le mani bagnate con acqua fredde formate gli burger.
Fate dorare su entrambi i lati in una padella antiaderente oliata con un po’ di olio evo.
Gustate i burger caldi oppure congelateli dopo averli fatti completamente raffreddare.

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