Macrobiotic sweet snacks, a collection / Snack dolci macrobiotici, una raccolta

macrobiotic snacks collection

Lately looking back on my gruelling path to health I have started sorting out some of my macro recipes in order for me to be able to replicate them without having to scroll all the photographs, something I have been doing for too long due to my proverbial laziness when having to deal with collecting my documents in folders. Less scrolling, more time to cook! Recipes that interest me most are those for snacks. The one thing I care about the most, since lunches and dinners are getting more and more similar to the product of an assembly line: whole cereals, pulses, vegetables. Mix in a pan, heat up and gobble down. Sad habit I have to find a way to kick out of my life. But back to snacks. I simply love the word and its onomatopoeic quality. Snack, bite, snack. It has a crunch to it. I love munching and crunching on food, I think it’s half of the pleasure in eating an in-between meal treat, don’t you? Here is a selection of 5 of my own recipes and 5 recipes I look forward to trying out. Enjoy!

Crispy macrobiotic bars croccante macrobiotico 1

A must, easy to carry in your bag and simply irresistible 
Macrobiotic Crispy Bars

tartufini alle castagne 2

Delectable and creamy, more than a snack…a proper sweet treat  Macro Chestnut Truffles

torta macro rabarbaro 1

Dense and slightly tart, perfect for tea time…one to try this summer with a strawberry compote
Macrobiotic Rhubarb Cake

tegoline semolino farro 1

Luscious melt in the mouth snack
Spelt Semolina Bars 

Torta boscarello segale 1

My first macro cake, surprisingly good
Rye Flour, Sesame Seeds and Pecans Macro Cake 

Recipes to try out

As anything Japanese, simple and stunningly beautiful…surely delicious – Sweet Potato Snacks

Adzuki, cocoa? I’m in! – Adzuki Bean Brownies 

Doubt I’ll find all the ingredients, but surely I’ll try to adapt the recipe to other flavours, but aren’t those simply stunning? – Sakura Cookies

Almond make everything taste better – Almond Cookies 

Dates, spices, almonds rolled up in little power balls, sounds tempting! – Raw Ginger Snaps

Snack dolci macrobiotici, una raccolta

Ultimamente, guardando indietro al mio cammino impervio per equilibrare il mio stato di salute, ho iniziato sistemare alcune delle mie ricette macrobiotiche in modo da poterle cucinare nuovamente senza consultare il blog e scrollare tutte le fotografie, qualcosa che faccio troppo tempo anche grazie alla mia proverbiale pigrizia nel sistemare i files. Meno spippolare con il mouse, più tempo per cucinare! Le ricette che mi interessano di più sono quelle per gli spuntini, dal momento che pranzi e cene sono sempre più simili al prodotto di una catena di montaggio: cereali integrali, legumi, verdure. Mescolare in una padella, scaldare e trangugiare. Un’abitudine triste che devo riuscire decisamente a debellare dalla mia vita. Ma torniamo agli spuntini. Della parola inglese amo particolarmente la sua qualità onomatopeica. Snack, un morso, uno spuntino. Ha un che di croccante. Adoro sgranocchiare e penso che già il solo atto consista nella metà del piacere di mangiare qualcosa tra un pasto e l’altro, voi cosa ne pensate? Ecco una selezione di 5 mie ricette e 5 ricette che non vedo l’ora di provare. Tutte da gustare!

Crispy macrobiotic bars croccante macrobiotico 1

Un must, facile da trasportare in borsa e semplicemente irresistibile
Croccante macrobiotico

tartufini alle castagne 2

Deliziosi e cremosi, più di un semplice spuntino…una vera e propria dolce delizia
Tartufini alle castagne

torta macro rabarbaro 1

Densa e leggermente acidula, perfetta per il tea time e da provare questa estate con una composta di fragole
Torta macrobiotica al rabarbaro 

tegoline semolino farro 1

Snack superlativo, si scioglie in bocca che è un piacere!
Tegoline al semolino di farro con granella di mandorle 

Torta boscarello segale 1

La mia prima torta macro, sorprendentemente buona
Torta macrobiotica alla segale, semi di sesamo e noci pecan

Da provare…

Come tutto ciò che è giapponese, semplice e straordinariamente belli…sicuramente deliziosi – Snack alla patata dolce 

Azuki, cacao? Mi ci ficco! – Brownies di fagioli azuki 

Dubito di riuscire a trovare tutti gli ingredienti, ma sicuramente vedrò di adattare la ricetta ad altri sapori, ma non sono questi biscotti stupendi? – Sakura Cookies 

La mandorla rende tutto più buono – Biscotti alla mandorla 

Datteri, spezie e mandorle compattate in palline energetiche, suonano allettanti! – Gingers snaps raw

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...